Более ста красноярских дольщиков доверили свои капиталы строительной компании, не имевшей разрешительных документов на жилую застройку

8 октября 2018, 17:08. Красноярский край.

"Главным следственным управлением ГУ МВД России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ в отношении экс-руководителя строительной компании", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Установлено, что в 2017 году сотрудники одного из обществ с ограниченной ответственностью по указанию директора фирмы оформляли договоры займа и долевого участия в строительстве жилого дома в Октябрьском районе краевого центра. При этом у компании отсутствовали разрешительные документы на возведение здания. Всего заключено 105 договоров с гражданами на общую сумму 150 миллионов рублей", - сообщила Ирина Волк.

Сотрудниками ГУ МВД по Красноярскому краю совместно с ФСБ произведены обыски в офисе строительной фирмы, а также в квартирах, принадлежащих бывшему директору компании. Обнаружена и изъята рабочая документация, деньги.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности фигуранта.

Категория: Красноярский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости