В Канске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в мошенничестве с арендой чужого жилья

9 октября 2018, 04:44. Красноярский край.

В Канске сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в незаконной сдаче чужого жилья и завладении обманным путем денежными средствами арендаторов.

В дежурную часть полиции обратилась женщина 1989 г.р. и мужчина 1984 г.р. с сообщениями о совершении в отношении них факте мошенничества.

Полицейские установили, что жительница Канска на время поездки на отдых разрешила приятелю проживать в ее квартире. Однако спустя месяц, вернувшись в город, обнаружила в доме новых жильцов, а сам знакомый не выходил с ней на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого и задержали его. Им оказался  ранее судимый 39-летний мужчина. В рамках доследственной проверки стражи порядка выяснили, что подозреваемый изготовил на свое имя доверенность от собственницы жилья и договор аренды, который на два года заключил со вторым потерпевшим – мужчиной 1984 г.р., взяв с него 94 тысячи рублей. После чего скрылся и потратил деньги на личные нужды.

В настоящее время оперативники проверяют задержанного на причастность к другим имущественным преступлениям.

Следственным отделом МО МВД России «Канский» в отношении мужчины 1979 г.р. возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По информации МО МВД России «Канский»

Категория: Красноярский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости