Безопасность на воде осенью

13 октября 2018, 05:15. Красноярский край.

Осенью отдых у воды и на воде не так активен, как в летний период, но чтобы исключить несчастные случаи, о безопасности забывать нельзя. Осенняя вода ещё более опасна, потому что холодна и если человек окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спасти в такой ситуации бывает довольно трудно.

Инспектора государственной инспекции по маломерным судам Красноярского края, отдыхающим у водоемов, рекомендуют быть всегда внимательными и ни на секунду забывать об осторожности.

Если вы отдыхаете с детьми, будьте особенно бдительны, не оставляйте их без присмотра и ещё раз расскажите о коварстве водной стихии.

 Если вы рыбачите или сплавляетесь по реке, не забудьте надеть спасательный жилет и не допускайте перегруза плавательного средства.

Не злоупотребляйте алкоголем. Статистика говорит, что чаще всего на воде гибнут люди в состоянии алкогольного опьянения. Употребление даже слабоалкогольных напитков может повлечь потерю контроля над собой, и стать причиной беды.

Всегда сообщайте близким, куда и насколько времени вы отправляетесь. Имейте при себе надежные средства связи.

 Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Набор номера осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов


Категория: Красноярский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Пресс-служба МЧС России
13 октября 2018, 05:15
Интересные новости