Полицейские Лесосибирска направили в суд уголовное дело в отношении обвиняемых в краже из пекарни

13 октября 2018, 06:47. Красноярский край.

Сотрудники ОМВД по г. Лесосибирску окончили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении двух мужчин, которые обвиняются в краже из пекарни.

С сообщением о преступлении в дежурную часть полиции обратилась 58-летняя местная жительница, которая сообщила, что из принадлежащей ей пекарни похищено 100 форм для выпекания хлеба. Стражи порядка выяснили, что накануне выходных водитель пекарни передал ключи от помещения одному из рабочих для служебных целей. Однако мужчина распорядился ими по-своему. В нерабочее время он вместе со своим приятелем проник в помещение пекарни, открыв дверь ключом. Мужчины похитили 100 форм для выпекания хлеба. Сумма причиненного ущерба составила 18,5 тысяч рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались жители Лесосибирска 1976 и 1982 годов рождения. Полицейские установили, что металлические формы для выпекания хлеба они сдали в пункт приема лома, а деньги потратили по собственному усмотрению.  

Следователи ОМВД России по г. Лесосибирску в отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

В ближайшее время мужчины предстанут перед судом.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску

Категория: Красноярский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости