Сотрудники ГИБДД краевого центра напоминают о дополнительных мерах по обеспечению безопасности в осенний период

14 октября 2018, 05:00. Красноярский край.

Сотрудники ГИБДД краевого центра напоминают о дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения в осенний период.

С приходом осени наибольшую опасность для участников  дорожного движения представляет мокрая дорога. Образовавшаяся грязь резко снижает коэффициент сцепления. Основная рекомендация для транспортные средствастов при движении в сильный дождь или сразу после выпадения обильных осадков – снизить скорость движения и включить ближний свет фар. Листья и грязь, попадающие на проезжую часть, в первую очередь снижают сцепление колес с дорогой. Особенно опасно это в самом начале дождя, когда капли вместе с грязью образуют маслянистую и скользкую пленку на асфальте. Грязь может попасть и на осветительные приборы. А чтобы очистить лобовое стекло от слякоти, летящей из-под колес, стеклоочистителям понадобится несколько секунд. На это время водитель полностью «слепнет» и не контролирует ситуацию на дороге.

Также Госавтоинспекторы отмечают, что в утренние часы наблюдается туман, особенно в районе набережной р. Енисей, что ограничивает видимость, затрудняет движение и заставляет водителя быть более осторожным. В тумане предметы воспринимаются более удаленными, чем они есть на самом деле. Поэтому рекомендуется держать дистанцию не меньше расстояния видимости. Попав в зону тумана, неотъемлемое условие безопасности - выключить как передние, так и задние противотуманные фары и фонари.

Следует отметить, что гарантией обеспечения реальной безопасности на дороге водителя являются его собственные меры, соблюдение которых даст возможность сохранить свою жизнь и имущество.

Категория: Красноярский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости