В Зеленогорске автоинспекторы и представители общественности проверяют, как обеспечена безопасность юных пешеходов

14 октября 2018, 06:23. Красноярский край.

В зеленогорском РосатомЛицее автоинспекторы и «родительский патруль» проверяют наличие у детей световозвращающих элементов.

По окончании уроков лицеистов встречали автоинспектор и представитель Общественного совета при Отделе МВД России по ЗАТО г.Зеленогорск Инна Ширкина, она же мама первоклассника. Именно поэтому Инна Михайловна заняла активную родительскую позицию и вышла совместно с представителем педагогической общественности для проведения мониторинга наличия световозвращающих элементов на младших школьниках.

Автоинспектор и общественники благодарили родителей и хвалили детей, на одежде которых есть световозвращающие элементы. Но были и те, кому пришлось рассказать, что без них водители  попросту не видят пешеходов в темное время суток и в непогоду. Автоинспектор разъяснила тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий для таких детей, потому что у водителя порой уже нет возможности предотвратить беду. 

Инна Ширкина призвала разместить маленький светящийся элемент, который сделает большую работу - засветит ребенка и исключит риск возникновения дорожно-транспортного происшествия с его участием.

Участники мероприятия дали практические советы по правильности размещения полезных аксессуаров.

По информации Госавтоинспекции г.Зеленогорска

Категория: Красноярский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости