16 октября 2018, 05:02

Полицейские доказали вину жительницы Красноярска в мошенничестве

16 октября 2018, 05:02. Красноярский край.

Следователи отдела полиции №10 МУ МВД России «Красноярское» окончили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в мошенничестве.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от 29-летнего жителя краевого центра о том, что малознакомая женщина обманным путем похитила у него 215 тысяч рублей. Потерпевший сообщил полицейским, что злоумышленница, узнав, что его отец отбывает наказание в местах лишения свободы, предложила за плату оказать помощь в перемещении его в колонию-поселение. В течение нескольких дней мужчина перевел на карту обвиняемой 215 тысяч рублей, после чего женщина перестала выходить на связь.

При проведении оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой и задержали ее. Ею оказалась 40-летняя жительница  краевого центра. В ходе следствия полицейские выяснили, что задержанная не имела намерений и возможности выполнить просьбу потерпевшего, а деньги потратила на личные нужды.

В отношении ранее судимой красноярки следователями отдела полиции №10 МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд для принятия решения.

По информации МУ МВД России "Красноярское"

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle