19 октября 2018, 09:29

На севере Красноярского края Госавтоинспекторы задержали браконьеров

19 октября 2018, 09:29. Красноярский край.

Сотрудники ГИБДД в рамках рейда «Браконьер-2018» задержали мужчину, перевозившего незаконно добытую рыбу и дикого животного.

В рамках проводимого на Таймыре оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер-2018» сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль, который буксировал лодку. При осмотре транспортного средства полицейскими у 51-летнего жителя Кайеркана обнаружена 46 щук и 2 зайца. При этом, у северянина отсутствовали документы, разрешающие добычу пушных зверей и водных биоресурсов. Кроме того, мужчина с нарушениями перевозил оружие, на которое у него были документы.

В отношении мужчины были составлены три административных протокола по частям 1 и 2 статьи 8.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира», а также по части 2 статьи 20.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение правил перевозки, транспортирования оружия». За данные нарушения северянину грозит административный штраф с конфискацией оружия.

По информации Отдела МВД России по Таймырскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle