22 октября 2018, 10:29

Полицейские в Красноярском крае доказали вину двух мужчин в серии вымогательств

22 октября 2018, 10:29. Красноярский край.

По материалам уголовного дела, расследованного следователями ОМВД России по ЗАТО г.Зеленогорск, вынесен обвинительный приговор в отношении местных жителей, обвиняемых в вымогательстве денег.

В конце мая 2018 года в дежурную часть полиции обратился 30-летний местный житель и сообщил о совершенном в отношении него тяжком преступлении. Сотрудники ОВД выяснили, что неизвестный предложил потерпевшему покровительство в бизнесе, за что потребовал 50 тысяч рублей. После отказа передавать деньги преступник вывез мужчину в промышленную зону и, применяя насилие, продолжал требовать передачи указанной суммы. Однако потерпевшему удалось сбежать и сообщить о происшествии в полицию.

В ходе незамедлительно организованных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали преступника по горячим следам. Им оказался местный житель 1997 года рождения. При осмотре его автомобиля в багажнике обнаружено и изъято орудие преступления – бейсбольная бита.

По данному факту следователями СО ОМВД России по ЗАТО г.Зеленогорск было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность зеленогорца к еще трем аналогичным преступлениям, которые он совершал в сговоре с 21-летним местным жителем. Общая сумма, которую требовали преступники у потерпевших, составила 200 тысяч рублей. По итогам расследования материалы дел вместе с обвинительным заключением были направлены в суд.

Суд признал зеленогорцев виновными и приговорил одного фигуранта к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы условно с выплатой штрафа в сумме 90 000 рублей, второго - к 3 годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в сумме 80 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle