25 октября 2018, 04:16

В Красноярском крае полицейские доказали вину экс-директора торговой фирмы в мошенничестве на 10 млн рублей

25 октября 2018, 04:16. Красноярский край.

В Красноярском крае следователи МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск доказали вину бывшего директора торговой фирмы в мошенничестве на 10 млн рублей.

Полицейские установили, что 37-летний местный житель, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью, в течение нескольких лет занимал у своих знакомых крупные денежные суммы под проценты якобы на развитие бизнеса. Однако всего после нескольких месяцев выплат преступник переставал выходить на связь, деньги не возвращал.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что возвращать свои долги предприниматель не собирался, а деньги, полученные от знакомых, в бизнес не вкладывал. Всего от противоправных действий мужчины пострадали 5 местных жителей.

Следователями МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Расследование завершено. Суд, рассмотрев материалы, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года  в исправительной колонии общего режима. Также осужденный обязан компенсировать материальный ущерб, причиненный потерпевшим.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle