25 октября 2018, 05:31

На севере Красноярского края прошли пожарно-тактические учения на автовокзале

25 октября 2018, 05:31. Красноярский край.

В городе Норильск в районе Кайеркан прошли пожарно-тактические учения с эвакуацией людей на объект «Автовокзал Кайеркан». После сигнала о начале учения, из учреждения на пульт диспетчера гарнизона пожарной охраны поступил звонок об условном возгорании. Вслед за срабатыванием сигнализации, из здания началась эвакуация. В считанные минуты из административного здания вышли все посетители и работники автовокзала. Однако по замыслу  учений трое работников выйти из здания не смогли. Их предстояло обнаружить и эвакуировать сотрудникам МЧС.

Применение персоналом автовокзала первичных средств тушения пожара положительных результатов не принесло, создалась угроза отравления продуктами горения людей, находящихся в здании. Незамедлительно после получения сообщения об условном пожаре к месту вызова выдвинулись пожарные расчеты, а также работники ведомственной пожарной охраны предприятия «Норильский никель».

В ходе проведенных учений руководством автовокзала было проверено знание обязанностей и порядок действий персонала в случае возникновения пожара, а также работоспособность систем противопожарной автоматики, исправность источников противопожарного водоснабжения, а сотрудники пожарно-спасательного гарнизона отработали действия при тушении условного пожара эвакуацию персонала и спасение людей.

По завершению пожарно-тактических учений были подведены итоги, выявленные замечания доведены до работников учреждения, а также произведен разбор тушения условного пожара сотрудниками пожарной охраны.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle