В удаленных поселках Бирилюсского района(Красноярский край) пожарные инициируют сходы граждан

26 октября 2018, 05:45. Красноярский край.

С наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода еженедельно с целью профилактики пожаров в жилье, предупреждения их возникновения и гибели на них людей, руководством пожарной части № 51 населенного пункта Маталассы Бирилюсского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» организовываются подворовые обходы и выезды в удаленные населенные пункты, входящие в зону ответственности.

Подворовые обходы проводятся совместно с комиссией, в которую входят не только сотрудники краевой противопожарной охраны, но также  представители социальных служб района и  работники Маталасской администрации.

В ходе таких рейдов проводятся разъяснительные беседы с гражданами, даются рекомендации по соблюдению противопожарной безопасности, вручаются памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способы вызова экстренных служб.

Одним из эффективных способов работы в области пожарной профилактики являются сходы граждан. При содействии главы администрации Маталасского сельского совета начальник пожарной части краевого учреждения организовывает встречи с населением, на которых подробно знакомит жителей с наиболее частыми причинами пожаров, их последствиями, рассказывает о способах тушения пожара. В обязательном порядке гражданам напоминают телефоны вызова пожарных, телефоны доверия, по которым можно сообщить о фактах нарушения правил пожарной безопасности.

В ходе беседы до жителей села доводятся основные требования правил пожарной безопасности в отношении устройства и эксплуатации печного отопления, эксплуатации и ремонту электропроводки, а также соблюдение основных правил пожарной безопасности в быту. Особое внимание при этом было уделено вопросам правильного применения первичных средств пожаротушения, необходимости установки автономных дымовых пожарных извещателей, особенно в домах проживания многодетных семей и одиноких пенсионеров.

На сходах также решаются вопросы противопожарной безопасности жителей поселков – оповещение населения, телефонная связь, противопожарные проезды и водоснабжение.

- Сходы - это реальная возможность задать представителю пожарной охраны интересующие вопросы и получить важные рекомендации по безопасности собственного жилища, - поясняет начальник пожарной части № 51 краевого учреждения  Николай Герасимов.

Проведение профилактической работы на объектах жилого фонда, безусловно, приносит свои плоды: противопожарные инструктажи граждан под роспись, проведение встреч и сходов, распространение наглядно-агитационных материалов на противопожарную тематику позволяют не допускать несчастных случаев.


Категория: Красноярский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости