В Красноярском крае полицейские пресекли деятельность преступной группы, подозреваемой в совершении серии краж автомобилей

26 октября 2018, 06:05. Красноярский край.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю пресекли деятельность преступной группы, члены которой подозреваются в совершении серии краж автомобилей импортного производства.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники при силовой поддержке бойцов ОМОН УФСВНГ по Красноярскому краю задержали с поличным двоих преступников в дачном массиве города Железногорска.

Полицейскими было определено, что двое неработающих ранее несудимых жителей соседнего региона 1986 г.р. в ночное время совершали хищения автомобилей с неохраняемых парковок у жилых домов в Красноярске. Похищенные транспортные средства преступники перегоняли в Иркутскую область, где изменяли агрегатные номера и реализовывали по документам аварийных автомобилей.

Установлена причастность задержанных к совершению 13 преступлений. Полицейскими удалось найти и изъять 11 похищенных транспортных средств. Ущерб от действий преступной группы составил порядка 10 миллионов рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по частям 3 и 4 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к совершению аналогичных преступлений и розыск похищенного имущества.

Категория: Красноярский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости