Полицейские задержали подозреваемого в добыче 4 особей кабарги на территории заповедника на юге Красноярского края

26 октября 2018, 11:06. Красноярский край.

В Красноярском крае полицейские задержали подозреваемого в добыче краснокнижных животных на территории Саяно-Шушенского заповедника.

В октябре государственными инспекторами на территории охраняемой зоны был определен 40-летний местный житель по подозрению в незаконной охоте. При себе у мужчины были обнаружены запрещенные охотничьи снасти для отлова диких животных – металлические петли. На место происшествия выехали полицейские, которые выяснили, что преступник незаконно добыл 4 мужских особи сибирской косули, занесенных в Красную книгу Красноярского края. Общая сумма ущерба составила 120 тысяч рублей. У преступника сотрудниками ОВД изъяты 107 металлических петель для отлова диких животных, а также 4 заготовленных мускусных желез кабарги

Дознавателями МО МВД России «Шушенский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время подозреваемый арестован.

Категория: Красноярский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости