7 ноября 2018, 07:16

В Красноярском крае полицейские раскрыли кражу более 45 голов скота

7 ноября 2018, 07:16. Красноярский край.

В Красноярском крае полицейские задержали подозреваемых в краже сельскохозяйственных животных.

В сентябре в дежурную часть поступило сообщение от жителя Бирилюсского района о том, что с территории его частного домовладения неизвестные похитили корову. Сумма материального ущерба составила более 45 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлению причастны двое мужчин 1989 и 1985 г.р. и женщина 1993 г.р.

Сыщики выяснили, что преступники в течение двух лет совершили более 45 краж коров, овец и коз на территории Большеулуйского и Бирилюсского районов, которых затем продавали, в том числе и через сеть Интернет. Сумма ущерба превысила 1 млн рублей. При проведении обысков по месту жительства подозреваемых полицейские изъяли записные книжки и электронные носители, подтверждающие причастность последних к совершению преступлений, а также ранее похищенных домашних животных.

Следователями МО МВД России «Большеулуйское» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время, которые подозреваются лица задержаны, дают признательные показания. В отношении всех участников группы Большеулуйским районным судом избрана мера пресечения в виде заключение под стражу. Часть похищенного скота полицейскими возвращена владельцам.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle