8 ноября 2018, 06:16

Красноярские полицейские возложили цветы на могилу городского полицмейстера

8 ноября 2018, 06:16. Красноярский край.

Ко Дню сотрудника ОВД полицейские МУ МВД России «Красноярское» возложили цветы на могилу красноярского полицмейстера Отто фон Диттмара.

В начале этого года в ходе архивной работы ветеран красноярской полиции Татьяна Игнатова разыскала информацию о том, что один из полицмейстеров Красноярска Отто Юльевич фон Диттмар, погиб в сентябре 1905 года при исполнении служебных обязанностей. Обращение к специалистам дало свои результаты и могила была найдена на Троицком кладбище Красноярска. К 300-летию полиции сотрудники МУ МВД России «Красноярское» привели место захоронения в порядок.

Ко Дню сотрудника ОВД руководство МУ МВД России «Красноярское» провело торжественный митинг на могиле человека, чья жизнь оборвалась при исполнении служебных обязанностей. В мероприятии приняли участие начальник МУ МВД России «Красноярское« Геннадий Березин, начальник отдела по работе с личным составом МУ МВД России «Красноярское» Ольга Гаврилова, председатель Совета ветеранов ОВД Красноярска Ольга Ларина, ветеран МВД Иннокентий Жердаков член Общественного совета при МУ МВД России »Красноярское» атаман Енисейского войскового казачьего общества Павел Артамонов.

«В эти дни мы вспоминаем не только полицейских и советской милиции, погибших при исполнении служебного долга, но и всех, кто в течение столетий защищал безопасность нашей страны. 2018 год официально объявлен МВД годом 300-летия российской полиции, а это значит, что нас связывает единая история, единый коллектив на всех этапах стоящий на страже больших и малых городов и в целом Российского государства. К числу таких сотрудников и руководителей относится и Отто Юльевича фон Диттмар, который в 1905 году погиб на своем посту, выполняя обязанности по организации правоохраны в городе Красноярске», - отметил Геннадий Николаевич во время митинга.

По информации МУ МВД России «Красноярское»

Справочно:
Отто Юльевич фон Диттмар родился 23 марта 1853 года. На службу поступил 1 сентября 1888 года помощником начальника Пярновского уезда. В июне 1892 года становится помощником Кузнецкого уездного исправника Томской губернии. В 1903 году он назначается в штат чиновников Енисейского губернского правления. 8 августа 1905 года губернский секретарь Отто Юльевич фон Диттмар вступил в назначенную должность красноярского полицмейстера.
29 сентября 1905 года фон Диттмар был убит при исполнении своих служебных обязанностей.
Сотрудники МУ МВД России «Красноярское» продолжают работу по установлению его биографии.

Категория: Красноярский край