12 ноября 2018, 05:01

Полиция и Общественный совет при УМВД Приморья обсудили вопросы укрепления межнациональных отношений

12 ноября 2018, 05:01. Приморский край.

В краевом Доме молодежи специалисты Молодежного ресурсного центра и полиция Приморья провели круглый стол: «Противодействие распространению экстремизма в молодежной среде: диалог общества и власти».  

Вел мероприятие член Общественного Совета при УМВД России по Приморскому краю, директор Молодежного ресурсного центра Андрей Волков. Открывая работу круглого стола, он отметил, что, к счастью, в Приморском крае не происходит столкновений на межнациональной почве. "Но произошедшая накануне трагедия в Керчи заставляет задуматься о том, насколько молодежь может поддаваться пропаганде экстремизма, особенно в соцсетях", – отметил он. 

В ходе мероприятия педагогами, представителями городской администрации и органов внутренних дел, а также руководителем федерального проекта «Безопасный Интернет» в Приморском крае, помощником депутата Государственной Думы РФ Маей Шалуновой были освещены необходимые аспекты, позволяющие сформировать правильность поведения детей и восприятия окружающей действительности. В первую очередь они посоветовали юношам, принявшим участие в мероприятии, в свободное от учебы время заниматься полезным и любимым делом.

«Одним из опасных проявлений экстремизма являются заведомо ложные сообщения от несовершеннолетних о готовящихся взрывах, поджогах, межнациональных и межконфессиональных конфликтах. Только в 2017-2018 учебном году было совершенно восемь таких звонков. Всех детей разыскали. Все они привлечены к ответственности по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», а ответственность за такие преступления наступает с 14-летнего возраста» - сообщила старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Приморскому краю Мирослава Боярчук.

Студенты колледжей Владивостока активно участвовали в обсуждении повестки круглого стола, признавая экстремизм и терроризм как крайне негативное явление в обществе, ведущее к развалу социального и общественного строя. Они задавали вопросы спикерам, а также делились своими методами профилактики в учебных учреждениях. Так, учащиеся колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС специально сняли ролик о проводимой профилактической работе. 

Подведя итог круглом столу «Противодействие распространению экстремизма в молодежной среде: диалог общества и власти», его участники пришли к единому мнению, что надо знать, чем интересуется и живет молодежь Приморья, систематически проводить профилактические мероприятия в школах и колледжах, а в случае обнаружения в социальных сетях публикаций экстремистской направленности, информировать об этом специалистов Роскомнадзора и органы внутренних дел. 

 

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Приморский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle