15 ноября 2018, 01:31

Народный участковый Приморья Александр Мартеха ответил на вопросы радиослушателей

15 ноября 2018, 01:31. Приморский край.

В предверии празднования Дня участковых уполномоченных полиции, который отмечается 17 ноября, победитель регионального этапа ежегодного конкурса МВД России "Народный участковый", старший лейтенант полиции Александр Мартеха и начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Управления МВД России по Приморскому краю полковник полиции Алексей Демин ответили на вопросы корреспондента в прямом эфире радиостанции "Комсомольская правда".

 

Полицейские сообщили об особенностях своей службы, об истории образования подразделения и о том, как проходит рабочий день участкового.

 

Старший лейтенант полиции отметил, что в своей профессиональной деятельности участковый должен быть не только юристом, но и психологом, так как граждане обращаются к участковому уполномоченному полиции с различными вопросами, в том числе и за юридической консультацией, и за житейским советом. Стражи порядка всегда стараются помочь всем обратившимся решить их проблемы.

 

«Участковые уполномоченные полиции самыми первыми узнают обо всех происшествиях на своих обслуживаемых участках, в трудную минуту приходят на помощь к гражданам, проводят профилактические беседы с населением, дают консультации по юридическим вопросам или просто житейские советы, что зачастую помогает избежать серьезной беды» - так охарактеризовал особенности службы участковых уполномоченных Алексей Демин.

 

В завершении прямого эфира полицейские поздравили всех участковых и ветеранов службы с предстоящим праздником, пожелав всем здоровья, благополучия и достижения поставленных целей.

 

Напомним, конкурс «Народный участковый» ежегодно проводится Министерством внутренних дел совместно с газетой «Комсомольская правда» и проходит в три этапа. Голосование проводится в режиме онлайн на сайтах территориальных органов МВД России, а финал – на сайте издательского дома «Комсомольская правда». На федеральном этапе конкурса за народного участкового Приморья Александра Мартеху отдали свои голоса 7 тысяч 780 приморцев.

 

Награждение самого народного участкового России состоится в Министерстве внутренних дел в канун профессионального праздника конкурсантов – Дня участкового уполномоченного полиции.

 

 

Пресс-служба ОМВД России по Черниговскому району

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Приморский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle