18 ноября 2018, 06:01

Факты о полиции. Первое штатное расписание полиции Владивостока

18 ноября 2018, 06:01. Приморский край.

В рамках спецпроекта «Летопись полиции Приморья» предлагаем читателям материал о становлении полиции во Владивостоке в период введения в городе режима порто-франко и осложнения криминальной обстановки.

В связи с многочисленными жалобами горожан на разгул преступности в городе, на первом заседании Думы Владивостока 7 декабря 1875 года слушался вопрос о создании штатов полиции, покупки для нее здания и устройстве полицейских будок. Первым полицейским предписывалось обеспечить безопасность граждан и общественный порядок. С 1876 года во Владивостоке начала действовать первая команда из двенадцати полицейских. Полиция подчинялась напрямую первому военному губернатору Владивостока и Главному командиру портов Восточного океана.

А в 1881 году Владивостокское полицейское управление получило штатное расписание: полицмейстер, следственный пристав, два надзирателя, секретарь, столоначальник и десять низших полицейских чинов. Также были выделены средства на наем переводчиков с китайского и японского языков, писцов и сторожей. Первые городовые были вооружены огнестрельными револьверами «Смит и Вессон», завоевавшими всемирную славу.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Приморский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle