21 ноября 2018, 02:01

Госавтоинспекция: свыше 6 тыс. приморцев управляли транспортным средством без водительского удостоверения

21 ноября 2018, 02:01. Приморский край.

Полиция проводит проверку по факту ДТП, в результате которого получили травмы 3 человека. Автоаварию спровоцировал неопытный водитель, не имевший права садиться за руль.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Большекаменский» поступило сообщение о съезде с проезжей части в кювет легкового автомобиля в районе 15 км автодороги Владивосток – Находка - Новонежино – Анисимовка.

На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.

По предварительным данным, автоаварию спровоцировал 21-летний мужчина, не проходивший ранее обучения на право управления транспортным средством. Ранее его дважды привлекали к административной ответственности по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», предполагающей штрафные санкции в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

В результате съезда в кювет автомобиля Шевроле Круз травмированы 3 человека: водитель и пассажиры в возрасте 23-24 лет. По факту происшествия проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. 

По данным Госавтоинспекции, с начала года с участием водителей, не имеющих права управления транспортным средством, зарегистрировано 757 дорожно-транспортных происшествий. При этом в 285 случаях получили травмы люди. Погибли 39 человек. Повреждено 1222 транспортных средства. В ходе ежедневной работы сотрудниками Госавтоинспекции выявлено и привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» свыше 6 тыс. водителей, сумма наложенных штрафов превысила 40 млн рублей.

Полиция просит приморцев сообщать о ставших им известными фактах управления транспортным средством водителем, не имеющим такого права. Такие граждане – потенциальные убийцы на дороге! По каждому сообщению полиция незамедлительно примет меры реагирования.

 

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Приморский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle