22 ноября 2018, 08:55

В Центральной районной больнице Кировского района прошла пожарно-тактическая тренировка

22 ноября 2018, 08:55. Приморский край.

Под пристальным вниманием государственного пожарного надзора находятся объекты здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, и медперсоналу, и пациентам, находящимся на лечении необходимо уметь действовать оперативно и грамотно.

С этой целью инспекторы Отдела надзорной деятельности Кировского муниципального района совместно с работниками 16-го Отряда противопожарной службы провели занятия и практическую тренировку по эвакуации дежурного персонала и пациентов местной Центральной районной больницы, расположенной в посёлке Кировский.

По легенде учений, условное возгорание произошло на первом этаже здания стационара в приёмном отделении больницы. В результате задымления был заблокирован кабинет дежурного врача.

В считанные минуты сообщение о происшествии поступило в пожарную охрану. В медицинском учреждении была произведена незамедлительная эвакуация 250 пациентов и 54 работников.

Прибывшие на место «условного» пожара огнеборцы, «включились» в дыхательные аппараты, спасли сотрудника из блокированного помещения и ликвидировали «возгорание».

По окончании практической части учений, сотрудники МЧС России провели с главным врачом лечебного учреждения и сотрудниками, ответственными за пожарную безопасность, поэтапный разбор тренировки.

В завершении мероприятия начальник Отдела надзорной деятельности Кировского района Андрей Комлик провёл противопожарный инструктаж с участниками учений. Директор 16-го Отряда противопожарной службы по охране Кировского района Александр Дидаш довёл до присутствующих особенности, применяемыепри тушении объектов здравоохранения.

«Данная тренировка позволяет отработать практические действия персонала объекта в условиях, приближенных к реальным, а также продемонстрировать сотрудникам, ответственным за пожарную безопасность, слаженность действий работников пожарной службы при спасении в чрезвычайной ситуации»,  – подчеркнул начальник Отдела надзорной деятельности Андрей Комлик.

 

 

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Приморский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle