25 ноября 2018, 06:10

Факты о полиции. Создание Южно-Уссурийского окружного полицейского управления

25 ноября 2018, 06:10. Приморский край.

В предыдущих материалах сообщалось о том, что на первом заседании Думы  Владивостока 7 декабря 1875 года слушался вопрос о создании штатов полиции, покупки для нее здания и устройстве полицейских будок. Решением городской Думы первым полицейским предписывалось обеспечить безопасность граждан и общественный порядок.

С 1876 года во Владивостоке начала действовать первая команда из двенадцати полицейских.  И вот, спустя четыре года в 1880 уже появляется первое городское полицейское управление во Владивостоке, а в 1882 году - Южно-Уссурийское окружное управление.

Первое штатное расписание Южно-Уссурийского окружного полицейского управления было утверждено вопреки всем правилам: не императором России, а генерал-губернатором Восточной Сибири. В составе Южно-Уссурийского управления были учреждены должности окружного начальника, старшего помощника, шести младших помощников, которых еще называли «начальники участков», секретарей канцелярии,   переводчиков с китайского и корейского языков, а также писцы и сторожи. Отсутствие в штате должностей низших полицейских чинов восполнялось тем, что в распоряжении полиции от местных воинских команд и казачьих сотен откомандировывались особые конвойные команды. Стоит отметить, что Южно-Уссурийское окружное полицейское управление было упразднено в 1902 году в связи с ликвидацией Южно-Уссурийского округа.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Приморский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle