5 декабря 2018, 09:39

Госавтоинспекция в Приморье проводит проверки по фактам ДТП с участием пешеходов

5 декабря 2018, 09:39. Приморский край.

За прошедшие сутки на территории региона зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происшествий, 2 пешехода погибли, 6 человек получили травмы различной степени тяжести. По фактам ДТП с участием пешеходов Госавтоинспекция проводит проверки.

Так, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Лесозаводский» поступило сообщение о наезде на пешехода в районе 403 км автодороги Хабаровск-Владивосток. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.

По предварительным данным, 49-летний водитель Тойота Карина двигался со стороны Владивостока в направлении Хабаровска. Пешеход шел по краю проезжей части в попутном с транспортным средством направлении. Не справившись с управлением, транспортные средстваст совершил наезд на мужчину. В результате удара пешехода отбросило на правую полосу движения транспортных средств, где на него  был совершен второй наезд  автомобилем Ниссан АД, под управлением 41-летнего мужчины. В результате автоаварии пешеход получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте происшествия, до приезда врачей скорой помощи.

Стаж вождения обоих водителей более 10 лет, состояние опьянения не было определено. ДТП произошло в темное время суток, на участке, где не предусмотрено освещение. Световозвращающих элементов на одежде пешехода не было. По факту происшествия со смертельным исходом проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. 

В  поселке Тавричанка Надеждинского района также произошел наезд на пешехода. Прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции установили, что 23-летний мужчина за рулем автомобиля Тойота Королла не выбрал безопасную скорость движения, в следствии чего совершил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части дороги навстречу транспортному потоку. После наезда пешехода отбросило в кювет. В результате удара 56-летний мужчина скончался на месте происшествия. Стаж вождения водителя Тойота составил 2 год, при этом мужчина 26 раз привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима. По факту происшествия со смертельным исходом проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с  законодательством Российской Федерации. Назначено проведение ряда исследований.

 

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Приморский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle