Полиция устанавливает обстоятельства автоаварии со смертельным исходом в Кировском районе Приморья

8 декабря 2018, 06:22. Приморский край.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Лесозаводский» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 469 километре автодороги Хабаровск-Владивосток.

На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.

Установлено, что 39- летний водитель автомашины Исудзу Эльф двигался со стороны Владивостока в направлении Хабаровска. В районе дома №17 на улице Кировская в селе Руновка (469 км автодороги Хабаровск-Владивосток) он совершил наезд на пешехода, находившегося на проезжей части. По предварительным данным, пытаясь избежать наезда на мужчину, водитель микрогрузовика потерял управление, совершил съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства и наездом на препятствие (дерево). 

В результате автоаварии водитель и двое пассажиров (юноша 1990 года рождения и женщина 1985 года рождения) получили травмы, от которых скончались на месте происшествия.

68-летний пешеход получил сочетанную травму и был госпитализирован в реанимационное отделение.

ДТП произошло в темное время суток, освещение отсутствовало. Стаж вождения водителя Исудзу составил 10 лет. 

По факту ДТП проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства происшествия. Назначено проведение ряда исследований.

 

 

Госавтоинспекция напоминает: наезд на пешехода остается наиболее частым видом ДТП на территории Приморского края.

Всего с начала года на дорогах региона произошло 2553 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в каждом третьем случае медицинская помощь оказана пешеходу. 51 человек погиб по собственной неосторожности, при нарушении правил перехода проезжей части. 15 - получили смертельные травмы в зоне действия пешеходного перехода. 30 пешеходов попали под колеса автотранспорта в состоянии алкогольного опьянения. Наибольшее число автоаварий зарегистрировано в городах: Владивосток, Уссурийск, Находка, Артем.  

Сотрудники Госавтоинспекции продолжают нести службу в усиленном режиме, уделяя особое внимание, как предупреждению нарушений Правил дорожного движения со стороны транспортные средствастов, так и пеших участников дорожного движения. 

Напомним, согласно ПДД за?непредоставление преимущества в движении пешеходам, пользующимся преимуществом, водителю грозят штрафные санкции в размере до 2.5 тыс. руб. В свою очередь нарушение ПДД пешеходом повлечет штрафные санкции в размере до 1,5 тыс. руб.  

 

 

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Категория: Приморский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости