13 декабря 2018, 06:22

В Приморье служебная собака вывела полицейских на след подозреваемого в краже

13 декабря 2018, 06:22. Приморский край.

В дежурную часть отдела МВД России по Хасанскому району поступило сообщение о краже из частного домовладения в селе Занадворовка.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в состав которой вошли кинолог со служебно-розыскной собакой. Полицейские опросили потерпевшего. Установлено, что преступник, взломав навесной замок входной двери, проник в дом. Похитив бытовую технику и ковровые покрытия, который подозревается скрылся.
Полицейский пес по кличке Рем, уверенно взяв след, вышел на улицу и, пройдя несколько метров, остановился у дома одного из соседей.
35-летний местный житель был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Мужчина сообщил, что спрятал похищенное имущество в лесном массиве, недалеко от своего дома. Похищенное изъято и возвращено владельцу.
Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренным пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к ранее совершенным преступлениям.


Пресс-служба ОМВД России по Хасанскому району






Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Приморский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle