14 декабря 2018, 09:12

Сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю рассказали о туристических маршрутах Приморья

14 декабря 2018, 09:12. Приморский край.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю, спасатели имеющие богатый профессиональный и туристический опыт: Дарья Степурко – главный специалист Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ; Денис Назаров –главный специалист Управления гражданской защиты и Сергей Спивак – специалист Центра управления в кризисных ситуациях рассказали о том, куда можно оправиться на отдых по Приморью и напомнили о правилах безопасности.

Лично меня местный туризм призывает быть более ответственной при подготовке такого отдыха и каждое мероприятие, связанное с выходом на природу, особенно, на долгий срок уже подразумевает собой более тщательную подготовку. То есть мы тщательно планируем, какую одежду в соответствии с прогнозом погоды мы будем одевать; какое необходимо взять оснащение и имущество – воду, продукты, медикаменты; стали обращать внимание на наличие в группе людей с хроническими заболеваниями. В случае непредвиденных обстоятельств бывают сложности с доставкой медикаментов к месту происшествия группы с туристами. Этот опыт призывает нас быть более ответственными при планировании данных мероприятий.

По поводу мест, которые нам бы хотелось бы предложить посетить жителям и гостям края это следующие. Начнём по порядку с «Владивостокского». Сам город наш является крепостью и у нас есть очень много фортификационных сооружений, которые сами по себе представляют ценность, виды, которые открываются с многих сооружений, просто захватывают дух.

Посещение Фортов Владивостокской крепости дают возможность познакомиться с историей оборонительных сооружений города, изучить архитектурную застройку. Каждый форт уникален, строился по-разному, и представляет собой историческую ценность

У нас в городе очень много сопок. Если  быть точными, то – семь. Соответственно каждая сопка сама по себе является природной видовой площадкой. Недавно ставшие доступными для граждан маршруты на мыс Тобизина и остров Шкота – являются природными памятниками и достопримечательностями краевой столицы, которые открывают виды на окрестности города. Стоит также отметить природу, которая сама по себе очень уникальна.

Для пешего туризма мы можем посоветовать недалеко от Владивостока, в 50-70 километрах, Ливадийский хребет. Этот маршрут является часто посещаемым. Имеющие свою известность горы, такие как Ливадийская (Пидан) и Литовка (Фалаза). Помимо этого интерес для походов представляет противоположный хребет – Большой воробей. В предгорье горы Литовки есть горнолыжная база. В 10-х числах января в данном месте будут проходить ежегодные соревнования, которые проводит приморская Федерация альпинизма, которые мы рекомендуем посетить. В спортивном мероприятии будут принимать участие люди с различным уровнем подготовки, как профессионалы, так и любители.

Помимо этого, интересующиеся туристы могут съездить на Кравцовские водопады, расположенные неподалёку от Владивостока в Хасанском районе, Шкотовские водопады в Шкотовском районе, водопад Берендей в Партизанском районе Приморского края. 

Ещё одним из интереснейших мест Приморья является Парк драконов, расположенный в посёлке Чистоводное. Этот маршрут является легкодоступным, и множество туристических фирм организуют туда экскурсии. 

Меккой для туристов-профессионалов являются горы Пржевальского в районе села Екатериновка Партизанского района. Там скальный массив близко доступный от населённого пункта, от авто и железной дороги. Также там есть пещеры Географического общества, в которых сохранились статуи саблезубого тигра, медведя и других представителей фауны.

Приморский край обширен и имеет много красивейших природных достопримечательностей, куда можно отправиться в новогодние каникулы. Отправляясь в поход, необходимо помнить о безопасности. Лучше всего найти какого-то экскурсовода, присоединиться к туристической группе или поехать с кем-то из друзей, которые уже были в данных местах. Сейчас в зимний период очень красиво выглядят водопады. Замёрзшие водопады представляют собой очень интересное зрелище, особенно, если эти водопады многокаскадные, например Беневские водопады (Еломовские) в Лазовском районе Приморья. В турпоездку необходимо одевать на себя больше слоёв одежды и правильно подобранное активное термобельё во избежание переохлаждения. Также новогодние каникулы можно потратить, чтобы получить первоначальный опыт занятия туризмом. У нас есть скалодромы, где можно приобрести навыки.

Хочется обратить особое внимание на то, что любой туристический поход в любой сезон должен быть осознанным. Люди должны оценивать свой уровень подготовки, свои силы, здоровье, возможности. Также должна быть выбрана соответствующая группа с опытными проводниками, которые хорошо знаю маршрут. Перед походом группы должны пройти обязательную регистрацию в аварийно-спасательных формированиях, либо в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю для того, чтобы спасатели и родственники знали о вашем маршруте и месте нахождения и смогли оперативно отреагировать в случае возникновения экстренной ситуации. Даже если Вы отправляетесь на непродолжительную прогулку, Вы должны с собой обязательно взять: воду еду, сухую одежду спички, лекарственные препараты, средства связи, сменные батарейки и средства ориентирования на местности – GPS, карту или компас.

В завершении интервью спасатели пожелали жителям и гостям Приморского края увлекательных походов, ярких впечатлений, положительных эмоций, а также ещё раз призвали не забывать отправилах безопасности.

 

 

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Приморский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle