14 декабря 2018, 10:39

О внесении изменений в приказ МВД России от 15 октября 2013 г. № 845 «Об утверждении Инструкции по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации

14 декабря 2018, 10:39. Приморский край.

14 ноября 2018 года в Министерстве юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ МВД России от 28 июня 2018 г. № 404 «О внесении изменений в приказ МВД России от 15 октября 2013 г. № 845 «Об утверждении Инструкции по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации» (регистрационный № 52680, далее – приказ).

Приказ предусматривает приведение понятий, используемых в Инструкции по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, утвержденной приказом МВД России от 15 октября 2013 г. № 845 (далее – Инструкция), в соответствие со статьей 2 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», статьей 2 Федерального закона
от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», статьей 1Федерального закона от 8 января 1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Изменения в Инструкцию в том числе обусловлены вступлением в силу Федерального закона от 7 июня 2017 г. № 109-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и статью 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению» в целях реализации комплекса мер, направленных на выявление и пресечение фактов склонения несовершеннолетних к самоубийствам, профилактики суицидального поведения у детей.

Согласно изменениям в Инструкцию сотрудником подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации (далее – ПДН) может быть внесено начальнику территориального органа МВД России мотивированное предложение о нецелесообразности постановки на профилактический учет в ПДН:

несовершеннолетнего – в случае однократного совершения им административного правонарушения либо антиобщественного действия, при наличии информации об особенностях его личности, условиях жизни и воспитания, родителях или иных законных представителях;

родителя или иного законного представителя несовершеннолетнего, не исполняющего своих обязанностей по воспитанию, обучению и (или) содержанию несовершеннолетних, – в случае однократного совершения им административного правонарушения, отсутствия отрицательного влияния на несовершеннолетнего и жестокого обращения с ним, при наличии информации, характеризующей его личность.

Также регламентирован порядок объявления официального предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения, предусмотренных Федеральным законом от 23 июня 2016 г. № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации».

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Приморский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle