1 октября 2018, 12:23

Полиция проводит проверки по фактам ДТП с погибшими

1 октября 2018, 12:23. Приморский край.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Спасский» поступило сообщение о столкновении транспортных средств в районе 515 км автодороги А-370 «Уссури». На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.

По предварительным данным, 27-летний мужчина за рулем микрогрузовика двигался со стороны Хабаровска в направлении Владивостока. В районе 515 км автодороги А-370 «Уссури» водитель не учел дистанцию до впереди идущего транспортного средства и  совершил  столкновение с автомобилем ЗИЛ  под управлением 70-летнего мужчины.  В результате ДТП 26-летний пассажир Ниссан Атлас скончался. Водитель Ниссан госпитализирован.

На момент происшествия стаж вождения водителя микрогрузовика составил 6 лет.  За этот промежуток времени он неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения.

 

В дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД ОМВД России по г.Уссурийску поступило сообщение о наезде на пешехода в районе дома №234 «В» на ул.Некрасова. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.

33-летний мужчина за рулем автомобиля Тойота Виста двигался со стороны Комарова в направлении улицы Лимичевская. Наезд на неустановленного мужчину произошел в районе дома №234 «В» на улице Некрасова. Пешеход переходил проезжую часть дороги в неположенном месте справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате удара мужчина получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте происшествия. Личность погибшего устанавливается.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает о том, что пешеходы, также как и водители, должны соблюдать Правила дорожного движения, а также кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. 

За прошедшие выходные дни в отношении пешеходов, попытавшихся перейти проезжую часть в неустановленном месте, составлено более 200 административных материалов по статьям 12.29 и 12.30 КоАП РФ, предполагающим штрафные санкции в размере до 1,5 тыс. рублей. Кроме того, 2 пешехода привлечены к административной ответственности за отсутствие на одежде световозвращающих элементов при движении в темное время суток вне населенного пункта.

Каждое подобное нарушение могло стать дорожным происшествием и иметь не только финансовые последствия, но и тяжелые человеческие травмы. Со всеми нарушителями, помимо наложенных штрафов, проведена разъяснительная работа.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Приморский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle