5 октября 2018, 02:19

Уголовный розыск отмечает профессиональный праздник – 100 лет со дня образования

5 октября 2018, 02:19. Приморский край.

Уголовный розыск – это фундамент полиции, от работы которого зависит оперативная обстановка на территории Приморского края.

Большая часть тяжких и особо тяжких преступлений, а также противоправных деяний раскрывается именно в результате чётко спланированных действий оперативников.

На сегодняшний день уголовный розыск Приморья  – это подразделение, в котором служат высокопрофессиональные люди, преданные своему делу и способные решать самые сложные задачи.

В 2018 году на территории Приморского края при оперативном сопровождении сотрудников уголовного розыска окончены расследованием уголовные дела о порядка  100 разбойных нападениях, более  360 - о грабежах, около 3,2 тысяч краж, в том числе почти 370 - из квартир, свыше 100 краж автотранспорта. С участием приморских сыщиков раскрыты 65 преступлений, совершенное в составе организованных групп. К уголовной ответственности привлечены свыше 100 участника преступных групп

За сухими цифрами статистики стоит реальная кропотливая и ответственная ежедневная работа оперативников.

В числе наиболее резонансных преступлений, раскрытых оперативными сотрудниками  уголовного розыска в 2018 году – задержание организованной группы из трех ранее судимых лиц, участники которой в период с января по март 2018 года совершили серию хищений из квартир путем отжима пластиковых окон на первых этажах многоквартирных домов Владивостока. В ходе работы задержанные дали признательные показания по 16 эпизодам преступной деятельности. В результате обыска у фигурантов изъяты денежные средства в размере 650 тыс. рублей, значительная часть похищенных золотых изделий. Следственные действия продолжаются, все задержанные заключены под стражу.

Так, в результате оперативно-розыскных деятельности сотрудниками ОУР ОМВД России по г. Артему и отдела полиции №3 УМВД России по г. Владивостоку за совершение мошеннических действий задержан 61-летний мужчина, который под предлогом оказания помощи в трудоустройстве обманным путем завладел денежными средствами граждан. В настоящее время установлена причастность задержанного к 20 эпизодам преступной деятельности. Ведется следствие.

По подозрению в совершении мошеннических действий оперативниками задержан гражданин, размещавший в сети Интернет объявления о продаже автомашин с фотографиями, скопированными с других сайтов. За покупку транспорта  подозреваемый брал с потерпевших в качестве залога денежные средства в сумме от 3 до 30 тысяч рублей, а после получения денежных средств удалял объявления о продаже. В настоящее время установлена причастность задержанного к 22 эпизодам преступной деятельности. Работа продолжается.

Залог успеха в сыскном деле, как ни в каком другом, лежит и в преемственности службы, сохранении традиций, выработанных многими поколениями оперов. Сотрудники уголовного розыска всегда помнят о тех, кто стоял у истоков создания службы, чей вклад в дело борьбы с преступностью неоценим.

В этот день сотрудники уголовного розыска и ветераны службы принимают поздравления. Коллеги желают им и их семьям крепкого здоровья, мира, взаимопонимания, согласия и дальнейших успехов в достижении намеченных целей.

 

 

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Приморский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle