Любовь Александровна Бездененжных. Служба в ОМВД – любимая работа!

7 октября 2018, 04:05. Приморский край.

Отсчет истории штабных подразделений МВД России начался 7 октября 1918 года с создания в составе Главного Управления рабоче-крестьянской милиции инструкторского и информационного отделов.

 «Штаб – это «мозг» отдела. Самая основная задача штаба – организация управленческой деятельности руководства; анализ оперативной обстановки, причин и условий совершения преступлений; контроль за исполнением управленческих решений и учетно-регистрационной дисциплиной, а также ведение статистических учетов и информационно-аналитической деятельности», – объясняет заместитель начальника отдела Александр Дякун.

Сегодня вся «штабная» работа отдела МВД России по Черниговскому району лежит на плечах хрупких женщин. Старший инспектор (по анализу, планированию и контролю) Инна Дубенчук и инспекторы Ольга Макрецкая, Оксана Бредюк и Татьяна Клочкова.

Сотрудники штаба постоянно работают с огромными массивами информации. Статистические данные требует большой внимательности, усидчивости и умения сконцентрировать силы на выполнении поставленной задачи. Эта работа не терпит даже малейших неточностей или ошибок. Каждый сотрудник курирует свое направление деятельности, но есть в штабе Черниговского ОМВД сотрудник, который может заменить любого.

Любовь Александровна Бездененжных, с виду маленькая и хрупкая женщина, вот уже почти 25 лет работает в органах внутренних дел.

Любовь Александровна надела милицейскую форму, когда ей было всего 24 года. Сначала служила милиционером взвода патрульно-постовой службы, потом – дознавателем отделения раскрытия и расследования преступлений, после перешла в штаб. Продвигаясь по служебной лестнице, росло и звание. И из рядового милиции Любовь дослужилась до офицерских звезд.

На заслуженный отдых Любовь Александровна вышла в звании майора внутренней службы. Но, размеренная жизнь пенсионера показалась ей скучной, и она продолжила работу уже в качестве гражданского инспектора группы информационного обеспечения штаба ОМВД России по Черниговскому району.

Информационно-аналитическая работа ей по душе: она не только подводит итоги по данным о преступлениях и происшествиях, но и анализирует картину криминальной ситуации в районе. Сравнивает данные и отражает в докладах, в каких населенных пунктах повысился или снизился уровень преступности.

- Работа в органахи охраны правопорядка  непростая, кропотливая, требует большой самоотдачи, к тому же рабочий день ненормированный, выходные бывают редко. Но в также время она интересная, ответственная. Кто не боится трудностей, кто хочет служить – справляется. А слабые люди здесь не задерживаются - поделилась Любовь Александровна.

По ее словам, профессия накладывает свой отпечаток на характер и увлечения. Вот и в ее семье, собираясь с родными за праздничным столом, порой обсуждаются рабочие моменты, ведь и отец Любы, Александр Васильевич Шестеряков, служил в органах внутренних дел и ее дочь, Мария Александровна Безденежных надела полицейскую форму.

В ее семье трудностей не боятся, для трех поколений одной семьи служба в ОМВД – любимая работа.

 

 

Пресс-служба ОМВД России по Черниговскому району

Категория: Приморский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости