Жительница Приморья предстанет перед судом за пособничество в приобретении синтетических наркотиков

9 октября 2018, 07:12. Приморский край.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» окончено расследование уголовного дела по обвинению местных  жителей  в незаконном приобретении наркотического средства.

В ходе предварительного следствия было определено, что 30-летний наркозависимый мужчина пришел к 38-летней знакомой с целью приобретения наркотического средства синтетической группы. Посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей женщина отправила текстовое сообщение с мобильного телефона на номер, находящийся в пользовании гражданки,  сообщив о намерении приобрести у последней наркотическое средство. Наркоторговка, реализуя преступный умысел, направленный на незаконный оборот наркотических средств в крупном размере, находясь на территории города Владивостока, согласилась и договорилась о продаже обвиняемому наркотического средства. По пути следования из Арсеньева  во  Владивосток  мужчина перевел 8 тысяч рублей за приобретение наркотиков вышеуказанной гражданке, после чего он получил сообщение с указанием координатов «закладки» с наркотиками.  Прибыв на участок местности, фигурант обнаружил тайник, где сразу же был задержан сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю и доставлен в отдел полиции. Обнаруженное в тайнике вещество изъято из незаконного оборота и направлено на исследование. Экспертизой было определено, что в полимерном пакете находилось наркотическое средство синтетического ряда массой 3,15 граммов.

Все участники незаконной сделки стали фигурантами уголовных дел. Так, в отношении посредницы следователем МО МВД России «Арсеньевский» было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ за пособничество в приобретении наркотиков.

Расследование завершено. Доказана причастность фигурантки к совершению преступления. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Арсеньевский городской суд для рассмотрения по существу. Подсудимой могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

 

Пресс-служба МО МВД России «Арсеньевский»

Категория: Приморский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости