Полиция устанавливает обстоятельства смертельной автоаварии в Кавалеровском районе Приморья

11 октября 2018, 03:41. Приморский край.

Как сообщили в краевой Госавтоинспекции, за прошедшие сутки на территории Приморья зарегистрировано 101 ДТП: 91 с материальным ущербом, 10 - с пострадавшими. 1 человек погиб, 17 – получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 197 транспортных средств. 

Так, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский» поступило сообщение о наезде на препятствие в районе дома №62 на ул. Калинина п. Кавалерово. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.

По предварительным данным, 23-летний водитель автомашины Тойота Корона двигался в сторону поселка Хрустальный.  В районе дома №62 на улице  Калинина мужчина не справился с управлением и совершил съезд с дороги с последующим наездом на препятствие (дерево).

В момент автоаварии на переднем пассажирском сидении Тойоты находился 32-летний мужчина, в результате удара он получил смертельные травмы. Водитель госпитализирован с травмами головы, рёбер и живота.

На момент происшествия стаж вождения 23-летнего мужчины составил 4 года, в 2016 году его привлекали к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), оплатил штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей, а также был лишен права управления транспортным средством до мая 2018 года.

По факту ДТП со смертельным исходом проводится проверка, у водителя взята кровь на анализ для определения наличия в ней алкоголя.

Напомним, с начала 2018 года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности свыше 8,5 тыс. нетрезвых водителей в Приморье. В отношении 1545 нарушителей вынесены постановления об административном аресте.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования полицейского о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Телефоны:

102: г. Владивосток, Находкинский, Артемовский городские округа.

102: г.Фокино, Спасский, Хасанский, Пограничный, Хорольский, Ханкайский, Кировский, Чугуевский, Кавалеровский, Михайловский районы, Лесозаводский, Дальнегорский городские округа.

112: Уссурийский городской округ, Октябрьский, Пожарский, Надеждинский, Дальнереченский, Черниговский, Партизанский районы,

г. Партизанск, Арсеньевский городской округ.

120: г.Большой Камень.

Неравнодушие и бдительность всех участников дорожного движения заставят нарушителей закона задуматься о том, что на проезжей части их могут заметить не только сотрудники Госавтоинспекции, но и простые граждане, которым не безразлична безопасность на дорогах.

 

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Категория: Приморский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости