В Михайловском районе Приморья полицейские задержали участника смертельного ДТП, скрывшегося с места происшествия

11 октября 2018, 07:21. Приморский край.

Полицейские задержали участника ДТП, который скрылся с места происшествия и пытался сфальсифицировать улики. Ранее в дежурную часть отдела МВД России по Михайловскому району поступило сообщение о наезде на препятствие в поселке Новошахтинский. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.

Установлено, что водитель автомобиля Тойота Чайзер, двигаясь со стороны улицы Мира в направлении Березовой, в районе дома №15 на улице Ленинской не справился с управлением и совершил наезд на опору освещения.

Водитель скрылся с места происшествия, не оказав помощи пострадавшим. В результате автоаварии погибла 38-летняя пассажирка, 24-летняя женщина получила   травмы. Кроме того, пытаясь избежать ответственности, мужчина перетащил погибшую на водительское сидение. Выехавшие на место происшествия члены следственно-оперативной группы сразу выявили фальсификацию. Начался розыск истинного виновника ДТП.

Полицейские установили личность мужчины, находившегося за рулем иномарки в момент автоаварии. 25-летнего местного жителя доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По ходатайству следователя фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Пресс-служба ОМВД России по Михайловскому району

Категория: Приморский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости