Во Владивостоке прошла церемония открытия выставки творческих работ ветеранов МВД «Талант не уходит в отставку»

13 октября 2018, 02:01. Приморский край.

В рамках проведения мероприятий, приуроченных к Дню сотрудника органов внутренних дел и 300-летию российской полиции, Совет ветеранов органов внутренних дел Приморского края организовал выставку декоративно-прикладного творчества «Талант не уходит в отставку». Подобное мероприятие в крае проводится во второй раз.

Торжественную церемонию открытия выставки посетили исполнительный секретарь Дальневосточного комитета Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Виктор Корсков, заместитель председателя Приморского краевого совета ветеранов Владимир Силкин, заместитель начальника Управления по работе с личным составом УМВД России по Приморскому краю Константин Черненко, а также коллеги и сослуживцы ветеранов, их близкие и родственники.

С приветственным словом и выражением благодарности к присутствующим обратился председатель Краевого Совета ветеранов ОВД, заместитель председателя Общественной палаты Приморского края полковник в отставке Валерий Яшин.  Валерий Иванович особо подчеркнул важность 2018 года для органов внутренних дел, ведь в этом году прошли торжественные мероприятия по случаю столетия сразу нескольких служб. Это уголовный розыск, информационный центр, штабные подразделения и подразделения по работе с личным составом в системе МВД России. Он подчеркнул, что на выставочной площадке объединились творческие работы ветеранов МВД под девизом «Талант не уходит в отставку».

Приглашенный на выставку в качестве почетного гостя Виктор Корсков отметил, что впечатлен разнообразием жанров представленных работ и их тематикой. «Культура – отражение души человека, независимо от его профессии», - сказал исполнительный секретарь Дальневосточного комитета Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Идею создания и открытия выставки в 2016 году выразил ветеран Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Федор Митрофанович Быльдин. Из его художественных полотен организаторы мероприятия создали отдельную экспозицию. В числе работ представлены «Приханкайская долина», «Приморье», «Приморцы» и другие. Федор Быльдин еще с детства мечтал стать художником, но стал сначала солдатом, а потом милиционером. 14 сентября 2018 года Федору Митрофановичу исполнилось бы 94 года.

Участники выставки, будучи еще совсем молодыми, совмещали службу в органах внутренних дел с занятием любимым делом - творчеством. А кто-то посвятил свое время творчеству после выхода на заслуженный отдых.

На экспозиции представлены более 700 экспонатов 94 ветеранов: яркая живопись разных жанров: пейзажи и натюрморты, а также уникальные плетения из бисера и бусин, вышитые и вязаные изделия, сборники стихов, поделки из природных материалов, свадебный инвентарь, шкатулки и плюшевые куклы.

 

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

 

ВНИМАНИЕ: Выставка декоративно-прикладного творчества «Талант не уходит в отставку» продлится до 16 октября в Доме офицеров ТОФ по адресу: город Владивосток, улица Светланская, 48. Вход свободный.

Категория: Приморский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости