Глава УМВД Приморья провел сход граждан в селе Мельничное Красноармейского района

13 октября 2018, 04:04. Приморский край.

Начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Николай Афанасьев совместно с представителями аппарата управления посетили село Мельничное Красноармейского района.

Согласно историческим данным. сельское поселение было основано в 1933 году и ранее носило название «Сидатун». Впоследствии, в 1972 году его переименовали в Мельничное (по названию ключа, протекающего через все село). В настоящее время в населенном пункте проживают более 500 человек, а площадь территории превышает три тысячи квадратных метров.   

Встреча с жителями села прошла в средней общеобразовательной школе № 26.  На пороге учебного заведения главу УМВД Приморья радушно встретили директор и преподавательский коллектив. В ходе экскурсии Николай Афанасьев ознакомился с условиями обучения детей, увидел учебные классы, их оснащение средствами информационно-коммуникационных технологий, библиотеку, столовую и спортивный зал.  

Мероприятие продолжилось в школьном актовом зале. На встрече со школьниками генерал-майор полиции ответил на вопросы детей, которых интересовали специфика службы полиции, специальности, которые можно получить в учебных заведениях системы МВД, а также и жизненный путь самого генерал-майора полиции. Юных участников встречи также волновали и вопросы охраны правопорядка. В частности, детейа спрашивали об ответственности за правонарушения, допускаемые приезжими заготовителями кедрового ореха, повреждение ими ценных деревьев сосны и кедра, и многие другие вопросы.

Далее на смену молодежи на встречу с главным полицейским края пришло взрослое население поселка. Общаясь с гражданами, Николай Афанасьев довел сведения об оперативной обстановке на территории Приморского края, муниципального района и села, отметив, что основная задача полиции - поддержание правопорядка, профилактика правонарушений и преступлений, обеспечение безопасности дорожного движения, защита личных и имущественных интересов граждан.

Николай Афанасьев ответил на множество различных вопросов. Это экологические проблемы, связанные с деятельностью золотодобытчиков и заготовителей дикоросов, вопросы безопасности дорожного движения, о выделении в поселок штатной единицы участкового полиции, и другие важные интересующие жителей села вопросы.  

В ходе диалога на все вопросы граждане получили исчерпывающие ответы, а некоторые затронутые проблемы руководитель УМВД Приморья взял под личный контроль, пообещав принять меры по их решению.   

Мероприятие продолжилось показом видеофильма об истории деятельности добровольных народных дружин в Приморском крае и торжественным вручением удостоверений и атрибутики членам Народной дружины Мельничного сельского поселения имени героя Советского Союза Дмитрия Маматова. 

Высоко оценил начальник УМВД и общественно-значимую работу сельских активистов. С уважением и признательностью он вручил благодарственные письма главе сельского Мельничного поселения Ирине Калиновской, директору средней школы Татьяне Вдовенко, учителю русского языка Ольге Байковой, врачу амбулатории Татьяне Зиновьевой, председателю муниципального комитета, учителю физкультуры Наталье Фетисовой, водителю пожарной части Сергею Калугину и пенсионерке Галине Геттингер.

В завершении главный полицейский поблагодарил жителей села, и педагогический коллектив за теплую встречу, подарил школьникам спортивный инвентарь и сладости.

В ответ юные таланты порадовали своих гостей концертом. 

 

Пресс-служба МО МВД России «Дальнереченский»

Категория: Приморский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости