Старший лейтенант полиции Александр Николаенко - лучший участковый Дальнереченского района

14 октября 2018, 03:35. Приморский край.

Старший участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» старший лейтенант полиции Александр Николаенко  вышел во второй, региональный тур всероссийского конкурса «Народный участковый-2018».

На службу в органы внутренних дел Александр Викторович поступил в 2008 году после прохождения срочной службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Первоначально и последующие семь лет служил в подразделениях дорожно-патрульной службы ГИБДД, вневедомственной охраны, дежурной части и патрульно-постовой службы, на различных должностях младшего начальствующего состава. 

В 2015 году без отрыва от службы окончил Открытый юридический институт, и в этом же году поменял направление деятельности. Александр Николаенко перешел на службу  в подразделение участковых уполномоченных полиции отдела МВД России  «Дальнереченский». За период службы полицейский зарекомендовал себя не только как целеустремленный и исполнительный сотрудник, но и как человек неравнодушный к проблемам людей. В июле 2018 года Александра, как сотрудника, имеющего высокие показатели в работе, выдвигают на должность старшего участкового уполномоченного полиции.

В течение трех лет, работая на подведомственной территории Дальнереченского городского округа и муниципального района, Александр сталкивался с различными сложными ситуациями, в которых требовались знания в области юриспруденции, ум  и профессиональная смекалка. Административный участок № 13 расположен в глубинке Дальнереченского района. Его зона обслуживания довольно обширна, охватывает шесть сельских поселений, которые значительно удалены друг от друга. Не мотря на то, что в населенных пунктах проживают около двух тысяч граждан, к каждому человеку, будь то взрослый или ребенок,  Александр Викторович может найти подход и помочь в трудной жизненной ситуации.

За период 2018 года на территории административного участка зарегистрировано 176 сообщений и обращений граждан: кражи, угроза убийством, причинение вреда здоровью, и это далеко не весь перечень правонарушений. На должном уровне старший участковый проводит профилактическую работу, направленную на предупреждение  правонарушений и преступлений, в том числе с лицами, однажды преступившими закон. С данной категорией сложных людей участковый всегда может найти общий язык и оказать помощь, если таковая требуется.  

В текущем году старшим лейтенантом полиции Александром Николаенко на своем административном участке выявлено и пресечено 96 административных правонарушений, лично раскрыто 2 преступления. 

За добросовестную службу и высокие показатели в оперативно-служебной деятельности Александр Николаенко неоднократно поощрялся руководством межмуниципального отдела и УМВД России по Приморскому краю, награжден медалью «За отличие в службе».  

Проголосовать за старшего участкового уполномоченного старшего лейтенанта полиции Александра Николаенко можно на ведомственном интернет-сайте УМВД России по Приморскому краю (https://25.мвд.рф/contest/folk-district). 

 

Пресс-служба МО МВД России «Дальнереченский»

Категория: Приморский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости