19 октября 2018, 09:25

Полицейские навестили староверов из таежной глубинки Красноармейского района Приморского края

19 октября 2018, 09:25. Приморский край.

Начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Николай Афанасьев на регулярной основе проводит рабочие поездки для оценки деятельности подчиненных подразделений края.

В рамках очередной проверки Николай Афанасьев совместно с  представителями аппарата управления и начальником межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» Александром Звягинцевым посетили староверов, проживающих в отдаленной северной глубинке Красноармейского района. Такие поездки руководителя УМВД к жителям села Дерсу (ранее Лаулю) уже стали традиционным, так как, проживая в таежном поселке, вдали от цивилизации старообрядцы нуждались в помощи полиции.

Староверы прибыли в Россию из Южной Америки девять лет назад. Генерал Афанасьев поблагодарил старообрядцев за сохранение русской культуры, любви, верности России, а также за активную жизненную позицию и участие в охране правопорядка.  Переселенцы сообщили сотрудникам полиции о деятельности созданной ими в прошедшем году добровольной народной дружины. 

Встреча начальника УМВД со старостой общины Ульяном Мурачевым и ее жителями прошла в теплой дружеской обстановке. Николай Афанасьев   передал фрукты для всех жителей поселения, а для детей, чтобы они в полной мере могли развивать свои спортивные способности - волейбольные и футбольные мячи.

Ульян Мурачев сообщил о быте общины и поделился приятными новостями:  в их подсобном хозяйстве увеличено поголовье крупного рогатого скота. Также он отметил, что в настоящее время решен вопрос с заготовкой дров, а в связи с предоставлением дизель-генератора община обеспечена электроэнергией.  

С особой гордостью показывал Ульян владения старообрядцев. Новый ангар для хранения зерна, накануне собранный урожай сои, а также сельскохозяйственную технику, в том числе сеялку для зерновых культур. «Теперь можно пахать и сеять в полную силу, и за урожай и благополучное бытие мы спокойны», - поделились своими мыслями труженики общины.

Провожая полицейских, взрослые и юные члены общины староверов, радушно, с большим почтением приглашали их в гости, наверное, еще и потому, что чувствовали себя в безопасности под защитой органов внутренних дел. 


Пресс-служба МО МВД России «Дальнереченский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Приморский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle