Полиция устанавливает обстоятельства автоаварии на автодороге п.Новый-Де-фриз-Седанка-Патрокл

26 октября 2018, 09:57. Приморский край.

В дежурную часть отдела МВД России по Надеждинскому району   поступило сообщение о наезде на стоящее транспортное средство в районе 6 км автодороги п.Новый-Де-фриз-Седанка-Патрокл. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.

Установлено, что 27-летний мужчина за рулем грузового автомобиля двигался со стороны Владивостока в направлении Уссурийска.  Не выбрав безопасную скорость движения, обеспечивающую водителю возможность постоянного контроля над дорогой, мужчина не справился с управлением и совершил наезд на стоящий микроавтобус. В результате удара травмирован водитель микроавтобуса, 59-летний мужчина. Врачи диагностировали у него травмы головы и перелом ребер.

На момент происшествия стаж вождения водителя грузового автомобиля – 6 лет, водителя микроавтобуса – 24 года.  По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. 

По данным Госавтоинспекции, на территории региона отмечен рост автоаварий по причине наезда на стоящее транспортное средство. Всего зарегистрировано 2 тыс. 807 ДТП, повреждено порядка 6  тыс. транспортных средств. В 76 случаях травмированы люди. 7 участников таких происшествий спасти не удалось.

Более 50% автоаварий произошли на территории города Владивостока. Также в списке антилидеров города Артем и Находка, Надеждинский район. 74% автоаварий произошли в светлое время суток. Зачастую причиной тяжелых последствий стали нарушения правил поведения водителя в случае вынужденной остановки в местах, где остановка запрещена, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.

Итак, в соответствии с правилами, в случае вынужденной остановки, -  необходимо:

 - включить аварийную сигнализацию;

 - надеть световозвращающий жилет;

 - выставить знак аварийной остановки (на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности, но не менее 15 м от транспортного средства в населенном пункте и не менее 30 м – вне населенного пункта);

 - принять меры для отбуксировки транспортного средства в безопасное место. 

В Госавтоинспекции подчеркнули, что пренебрежение данными правилами уже стоило жизни участникам дорожного движения.

 

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Категория: Приморский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости