7 ноября 2018, 07:55

На 96-м году ушел из жизни ветеран органов внутренних дел Приморского края Алексей Иванович Литвинов

7 ноября 2018, 07:55. Приморский край.

Руководство УМВД России по городу Владивостоку, члены общественного совета и совета ветеранов при УМВД России по городу Владивостоку скорбят и выражают глубокие соболезнования родным и близким Алексея Ивановича Литвинова.

Алексей Иванович родился 14 марта 1923 года в селе Ракитое Курской области. Воевал и с фашистской Германией, и с милитаристской Японией, устанавливал границу между Северной и Южной Кореей, а в мирные годы защищал правопорядок в Приморье.

В 1960-м году началась карьера Литвинова в органах внутренних дел. Сначала его назначили командиром взвода милиции, потом заместителем начальника отдела. Когда пришел приказ о создании отдельного оперативного мотодивизиона, кандидатура Литвинова оказалась самой подходящей.

В августе 1964-го пришел приказ об открытии международного порта Находка. Туда со всего Советского Союза потянулись жулики и нужно было организовывать там и паспортный стол, и водное отделение милиции. И опять опыт Литвинова оказался неоценим. 

В 1982 году Алексей Иванович ушел в отставку в звании полковника милиции.

Имеет награды: ордена Отечественной войны, Знак почета, медали «За освобождение Кореи», «За освобождение Японии», медаль «Жукова», армейские, юбилейные медали.

 

Пресс-служба УМВД России по городу Владивостоку

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Приморский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle