12 ноября 2018, 04:53

В Комсомольске-на-Амуре окончено расследование уголовного дела о подделке паспортных данных и мошенничестве в сфере кредитования

12 ноября 2018, 04:53. Хабаровский край.

Органами дознания УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре было определено, что 39-летний обвиняемый в июле 2017 года подделал в своем паспорте информацию о прописке. Затем мужчина подал в банк заявление об оформлении кредитной карты. Помимо фиктивной прописки, преступник предоставил менеджеру ложные сведения о своем месте работы и заработной плате.

После получения пластикового носителя мужчина обналичил заемные деньги и потратил их на покупку золотых украшений, которые он впоследствии продал. Деньги фигурант потратил на личные нужды. Кредит банку обвиняемый не вернул.

Уголовное дело, которое возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» и ч.1 ст.159.1 «Мошенничество в сфере кредитования» Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle