13 ноября 2018, 03:34

В Комсомольске-на-Амуре окончено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, обвиняемой в сбыте наркотиков

13 ноября 2018, 03:34. Хабаровский край.

Следственными органами УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре было определено, что организатором группы выступила 27-летняя жительница Города юности. Именно она подыскала подельников для реализации противозаконного умысла по незаконному сбыту наркотиков на территории г. Комсомольска-на-Амуре.

С декабря минувшего года по февраль текущего обвиняемая приобретала у неустановленного лица героин и расфасовывала его на более мелкие партии. Еще один 39-летний участник группы принимал заказы на приобретение наркотического средства у наркозависимых покупателей. Третий, 27-летний комсомольчанин, производил «закладки» и отправлял организатору группы СМС-сообщения с адресом их расположения.

В общей сложности полицейские изъяли у фигурантов порядка 145 граммов героина, подготовленного к реализации.

Уголовное дело, которое возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении двоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, третий участник группы будет дожидаться приговора суда, находясь под подпиской о невыезде.

 

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle