23 ноября 2018, 06:49

В Городе юности правоохранители задержали подозреваемого в совершении серии грабежей и кражи

23 ноября 2018, 06:49. Хабаровский край.

В дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обратилась сотрудница продуктового магазина с заявлением о том, что неизвестный сорвал с ее шеи золотую цепь стоимостью 105 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний местный житель. Ранее юноша неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Женщина сообщила, что преступник вошел в продуктовый магазин в отсутствие покупателей, подошел к продавцу и сорвал с ее шеи золотую цепь, после чего скрылся.

Также в ходе следствия установлена причастность подозреваемого к совершению еще одного аналогичного преступления, где фигурант похитил золотое украшение, стоимостью 25 тысяч рублей.

Ювелирные изделия фигурант сбыл в ломбард, вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Кроме этого, в ходе расследования уголовного дела сотрудниками органов охраны правопорядка  было определено, что подозреваемый похитил у своего отца сотовый телефон. Ущерб потерпевший оценил в восемь тысяч рублей. Мобильное устройство юноша продал неустановленному лицу.

Возбуждено уголовное дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 «Кража» и ч.2 ст.161 «Грабеж» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста. Полицейские изъяли все похищенное и вернули законным владелицам. В настоящее время устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle