23 ноября 2018, 06:51

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию хищений портативной электроники

23 ноября 2018, 06:51. Хабаровский край.

В Краснофлотском районе сотрудники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД Росси по г. Хабаровску задержали 19-летнего местного жителя. Юноша подозревается в мошенничестве. Жертвой преступника стал нетрезвый посетитель одного из кафе. На выходе из заведения фигурант попросил потерпевшего одолжить ему сотовый телефон для срочного звонка. Гаджет  владельцу подозреваемый не вернул. Заявитель оценил ущерб в 30 тысяч рублей. Впоследствии смартфон задержанный продал в районе Центрального продовольственного рынка, а вырученные деньги потратил на спиртное и развлечения.

Оперативники принимают меры к возврату имущества.

Застолье с малознакомым гражданином завершилось для жителя Железнодорожного района хищением ноутбука и сотового телефона общей стоимостью порядка 36 тысяч рублей.

Пропажу имущества обнаружила мать потерпевшего после ухода гостя и обратилась за помощью в органы охраны правопорядка .

Сотрудники отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний местный житель. Похищенный смартфон преступник оставил в личное пользование. А портативный компьютер продал незнакомому гражданину на улице.

Возле одного из супермаркетов на улице Трехгорной у водителя большегрузного автомобиля неизвестный похитил смартфон стоимостью 30 тысяч рублей. Житель Амурской области выполнял очередной коммерческий рейс. Остановился около магазина, чтобы приобрести продукты и забыл закрыть дверь кабины. Этим и воспользовался преступник. Он забрал гаджет и скрылся.

Задержали преступника сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску совместно с коллегами из отдела полиции №8. Ранее 35-летний житель Краснофлотского района четыре раза привлекался к уголовной ответственности за грабеж, разбой и мошенничества. Похищенный телефон оперативники изъяли в ходе обыска в квартире фигуранта.

В отношении задержанных  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle