24 ноября 2018, 00:42

Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 24 ноября 2018 г.

24 ноября 2018, 00:42. Хабаровский край.

Техногенные пожары

За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 14 пожаров, из них в жилом секторе – 10, на прочих объектах – 4. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 196 человек и 56 единиц техники.

Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка, сжигание мусора. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

 

Сведения по термическим аномалиям

По данным космического мониторинга на территории Хабаровского края выявлена 1 термическая аномалия.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям края о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности, не жечь костры, не поджигать сухую траву. Быть крайне осторожными при обращении с открытым огнём в местах отдыха, рыбалки, охоты за пределами населенных пунктов и на приусадебных участках!

 

Метеорологическая обстановка

24 ноября на территории края опасных и неблагоприятных метеорологических явлений погоды не прогнозируется.

 

Реагирование на дорожно-транспортные происшествия

Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 2 раза.

 

Гидрологическая обстановка

Установился ледостав на 7-10 дней позже обычного на Нижнем Амуре у с. Циммермановка, у г. Николаевск-на-Амуре, на 16 дней на р. Зея у с.Мазаново, на 5 дней на р. Уссури в Вяземском районе у с. Венюково. В сроки близкие к средним многолетним датам установился ледостав на реках Правый, Левый Подхоренок, Хор, Манома.

На границах установления ледостава: на Нижнем Амуре на участке с. Нижнетамбовское- с. Циммермановка, на р. Зея на участке с. Мазаново- - с. Малая Сазанка, на рр.Уссури у с.Новосоветское,  Хор  у пгт Хор наблюдаются подъемы уровней воды на 11-51 см/сутки.

Продолжается ледоход в устьевой части р. Зея,  на реках Уссури, Бикин, в нижнем течении р. Подхоренок, Катэн, Урми, Тумнин, Тугур, на отдельных участках р. Амгунь и др.

На Амурской протоке и на Амуре у г. Хабаровска сплошной ледоход.

         

Телефон пожарно-спасательной службы "01" или "101"

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle