28 ноября 2018, 10:57

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию хищений цифровой техники

28 ноября 2018, 10:57. Хабаровский край.

В Индустриальном районе оперативники городского отдела полиции №1 задержали жителя села Ильинка, подозреваемого в хищении телевизора у своей знакомой. Установлено, что преступник и потерпевшая распивали спиртное в квартире женщины на улице Суворова. Когда заявительница уснула, фигурант похитил телевизор. Ущерб хабаровчанка оценила в 10 тысяч рублей.

На допросе преступник пояснил, что сдал имущество в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратил на приобретение спиртного. В прошедшем году 20-летний фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Похищенный телевизор изъят и возвращен владелице.

Сотрудники отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску раскрыли кражу портативного компьютера стоимостью 15 тысяч рублей. Заявитель сообщил, что во время его отсутствия к гражданской супруге пришли знакомые. Компания распивала спиртное. Пропажу ноутбука хабаровчанин заметил после ухода гостей.

Оперативники установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний ранее судимый за кражу местный житель. Похищенную технику стражи правопорядка изъяли по адресу проживания задержанного.

В отношении преступников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В следственный изолятор по решению суда водворен 22-летний житель Комсомольска-на-Амуре, который подозревается в хищении сотового телефона у клиента кафе. Установлено, что в ночное время юноша похитил гаджет стоимостью 47 тысяч рублей у клиента заведения, расположенного на улице Муравьева-Амурского в дальневосточной столице. Похищенный смартфон фигурант продал в Городе юности.

Задержали подозреваемого сотрудники отдела полиции №4. Ранее преступник пять раз был судим за кражи и грабежи, отбывал наказание в местах лишения свободы. Стражи правопорядка принимают меры к возврату телефона.

Возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle