29 ноября 2018, 02:02

Настоятель прихода Покрова Пресвятой Богородицы г. Хабаровска освятил специальную технику Дальневосточного отряда МЧС России, применяемую для спасения человеческих жизней.

29 ноября 2018, 02:02. Хабаровский край.

В октябре-ноябре 2018 года в Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России поступила новая специализированная техника в составе 4 аварийно-спасательных машин (АСМ) на базе УАЗ, 10 снегоходов «Тайга-патруль» и 20 квадроциклов «РМ-500-2». Специальная техника повышенной проходимости укомплектована современным аварийно-спасательным инструментом и оборудованием, и предназначена для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, проведения поисково-спасательных работ в условиях сложного дальневосточного рельефа, оказания помощи пострадавшим в труднодоступных районах.

Новая техника прошла необходимые учетно-документальные и технические процедуры. В ближайшее время она будет доставлена во все восемь филиалов ДВРПСО МЧС России – в Магадан, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Владивосток, Находку, Биробиджан, в Якутию, на Камчатку и Сахалин, где приступит к боевому дежурству.

В преддверии этого настоятель прихода Покрова Пресвятой Богородицы г. Хабаровска иерей Сергий Аникин посетил Дальневосточный отряд МЧС России и освятил ряд помещений и технику спасателей.

Отец Сергий поздравил коллектив с получением новой техники именно в год 25-летия Дальневосточного регионального отряда МЧС России, выразил уверенность, что она станет надежным помощником в деле обеспечения безопасности, защиты, оказания помощи и спасения людей.

«Владея современной техникой и обладая всеми необходимыми знаниями, спасатели смогут реагировать на чрезвычайные ситуации ещё более эффективно и оперативно. При всём этом и благодать Божия придаёт смелым людям больше сил и уверенности в деле спасения ближних», - сказал отец Сергий.

Он окропил святой водой не только новую технику спасателей, но и ту, которая давно им служит.

 - В автопарке отряда немало автомобилей, имеющих почтенный возраст, но они на ходу благодаря стараниям специалистов технической службы и водительского состава, которые на своем личном опыте знают как важно иметь на вооружении хорошую технику, которая поможет не только в проведении поисково-спасательных работ, но и позаботится о спасателях и спасенных ими, особенно в холодное время года, - отметил  заместитель начальника отряда Алексей Киселёв.

За ним отец Сергий последовал в помещение дежурных сил и средств отряда, где находятся аварийно-спасательные машины (АСМ), готовые в любую минуту выехать туда, где нужна помощь.

Под мелодичное звучание благовеста отец Сергий также окропил святой водой уникальный водолазный комплекс отряда, снаряжение водолазов и барокамеру.

 

По завершению освящения отец Сергий пожелал коллективу Дальневосточного отряда МЧС бдительно относиться к своим обязанностям и благословил на служение во благо народа.

 

Пресс-служба ДВРПСО МЧС России


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle