29 ноября 2018, 05:00

В Хабаровске полицейские ликвидировали интернет-магазин по продаже гашишного масла

29 ноября 2018, 05:00. Хабаровский край.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Хабаровску получили информацию, что 29-летний местный житель может быть причастен к распространению наркотиков канабисной группы через один из популярных месенджеров. Проведенная проверка эти данные подтвердила.

Установлено, что преступник получал гашишное масло из соседнего региона крупными партиями и хранил его в арендованной квартире. Наркотическое средство он фасовал на разовые дозы и распространял с помощью, так называемых, закладок. С потребителями фигурант контактировал посредством месенджера. Денежные средства от продажи наркотиков мужчина получал на электронные кошельки и банковские карты, которые зарегистрированы на третьих лиц.

Оперативники задержали фигуранта с поличным при попытке положить в тайник порядка двух грамм гашишного масла. В ходе дальнейших розыскных мероприятий стражи правопорядка установили личность и при силовой поддержке бойцов спецподразделения полиции «Гром» задержали подельника хабаровчанина. 33-летний житель одного из сел Еврейской Автономной области, по данным следствия, поставлял преступнику наркотические средства из соседнего региона. Полицейские установили, что подельники осуществляли противоправную деятельность в  течении двух лет.

Полицейские во время обысковых мероприятий изъяли у двоих фигурантов в общей сложности около четырех литров гашишного масла.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч.4 и ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении подозреваемых избрана судом избрана мера пресечения – домашний арест.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle