5 декабря 2018, 05:00

В Вяземском районе сотрудники полиции установили подозреваемого в интернет-мошенничестве

5 декабря 2018, 05:00. Хабаровский край.

В отдел МВД России по Вяземскому району обратился житель города Вяземский.  Заявитель сообщил, что в одной из социальных сетей увидел объявление о трудоустройстве. Чтобы устроиться на работу, ему необходимо было оплатить 28 тысяч рублей проживание и питание. В объявлении были указаны реквизиты банковской карты, на которую потерпевший перевел 14 тысяч рублей. После перевода денег с работодателем мужчина уже связаться не смог, так как номер был недоступен.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска районного отдела полиции совместно с коллегами из УМВД России по Хабаровскому краю установили подозреваемого. Им оказался уроженец города Оха, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений. Фигурант пояснил, что банковская карта, на которую переводились деньги, принадлежала его знакомому, который впоследствии снял деньги.  

Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время по подозрении в совершении аналогичных преступлений подозреваемый находится в следственном изоляторе города  Южно-Сахалинска.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle