5 декабря 2018, 06:39

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

5 декабря 2018, 06:39. Хабаровский край.

Преступление произошло в марте нынешнего года. В ночное время в дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступил сигнал от бригады скорой медицинской помощи о том, что в поселке Березовка в одном из частных домов неизвестные жестоко избили мужчину. Помимо характерных для побоев травм врачи диагностировали у 55-летнего потерпевшего травматическую ампутацию ушной раковины.

Гражданина в экстренном порядке доставили в стационар, где ему была оказана помощь. В дальнейшем назначенная экспертиза квалифицировала причиненные мужчине повреждения как тяжкий вред здоровью.

В результате совместных мероприятий, реализованных оперативными сотрудниками  управления уголовного розыска УМВД  России по Хабаровскому краю, их коллегами из розыскных подразделений УМВД России по г. Хабаровску и отдела полиции №8, было определено, что к противоправному деянию причастны двое сводных братьев. Их задержали при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

Стражи правопорядка установили, что 24-летний обвиняемый за несколько дней до преступления в этом частном доме распивал спиртное в компании случайных знакомых, в числе которых находился и владелец усадьбы. В процессе застолья у молодого человека пропали деньги и банковские карты. В органы охраны правопорядка  он обращаться не стал, а сообщил об инциденте сводному брату.

Совместно молодые люди решили найти участников распития и предъявить им финансовые претензии. Злоумышленники приехали в Березовку, разыскали дом и потребовали у потерпевшего вернуть деньги. В процессе беседы фигуранты избивали мужчину. Затем 23-летний обвиняемый при помощи кухонного ножа произвел у местного жителя травматическую ампутацию ушной раковины.

Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.3 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

По решению суда обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено,  с обвинительным заключением оно направлено в Краснофлотский районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle