10 декабря 2018, 05:50

В краевом центре окончено расследование уголовного дела о поджоге

10 декабря 2018, 05:50. Хабаровский край.

Преступление произошло в июле нынешнего года. В ночное время на телефон Единой диспетчерской службы спасения поступил сигнал о возгорании бытовой постройки, расположенной на территории базы по улице Балтийской в Железнодорожном районе. Огонь уничтожил помещение полностью. Позднее проведенное исследование показало, что причиной пожара стал поджог.

Владелец объекта недвижимости, индивидуальный предприниматель, оценил ущерб в 220 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску выяснили, что к поджогу  причастен бывший работник компании. В процессе трудовых отношений между подозреваемым и коммерсантом возникли финансовые разногласия. Фигурант уволился.

Накануне совершения противоправного деяния преступник вместе с приятелем и сторожем употреблял спиртные напитки на территории базы. Во время застолья подозреваемый незаметно отлучился, проник в бытовое помещение и развел внутри костер.

Задержали фигуранта при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Ранее 24-летний хабаровчанин в поле зрения органов охраны правопорядка  не попадал.

Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтакжение или повреждение имущества».

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Задержанный дал признательные показания, сотрудничал с следственными органами, активно способствовал раскрытию совершенного противоправного деяния.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

Полицейские обращаются к гражданам с просьбой решать свои споры, руководствуясь исключительно буквой закона.

В порыве эмоций, в стремлении отомстить, решить конфликт силовыми методами, граждане совершают необдуманные поступки: поджигают транспортные средства, уничтожают другое имущество оппонента.

СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ НАПОМИНАЮТ: ПОДОБНЫЕ ДЕЯНИЯ ВЛЕКУТ ЗА СОБОЙ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Санкция статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок ДО ПЯТИ ЛЕТ.

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ НЕОБДУМАННЫХ ШАГОВ.

 

 

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Хабаровский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости